What is a virtual workshop ?

Un atelier virtuel est un atelier dispensé à distance grâce à une webcam et une plateforme de mise en relation. Cela vous permet de donner ou de suivre des cours à distance !

Pour les formateurs (ceux qui donnent la formation) vous aurez besoin d'un ordinateur, d' une webcam et un compte chez Webex.

Pour les étudiant (ceux qui suivent le formation) vous aurez besoin d'un ordinateur ou d'une tablette. La webcam est optionnelle mais très fortement conseillé ! Il est toujours plus agréable de voir avec qui on discute... De plus cela sera utile pour le formateur qui pourra voir si vous arrivez à suivre.

Pour savoir comment ça marche rendez vous sur cette page

Configuration minimale requise

Windows

Processeur Intel Core2 Duo CPU 2.XX GHz ou AMD. (2 Go de RAM recommandé)
JavaScript et cookies activés
Active X activé et débloqué pour Microsoft Internet Explorer (recommandé)
Java 6.0

Mac

Processeur Intel (512 Mo de RAM ou plus recommandé)
JavaScript et cookies activés
Plugins activés dans Safari
Java 6.0

Linux

WebEx supporte toute version du logiciel Linux tant que les exigences minimales requises suivantes sont disponibles :
Kernel : 2.6 ou version plus récente
X Lib : X11R6 ou version plus récente compatible
C++ Lib : libstdc++ 6
Environnement du bureau : XFce 4.0 ou version plus récente, KDE, Ximian, Gnome
GDK/GTK+ version : 2.0 ou version plus récente
Glib : 2.0 ou version plus récente
Sun Java 1.5

Pour en savoir plus: Visiter le site de Webex